Интернет

Как узнать, кто смотрел на ваши TikToks

Поделиться:

Пока существуют социальные сети, люди спрашивают: “Вы можете видеть, кто смотрел на ваш профиль?” По большей части ответ был “Нет”. Анонимность Интернета сделала просмотр профилей других людей легкой вещью, и в отличие от DMs, пользователь обычно не будет знать, заглянули ли вы в их учетную запись или нет. До TikTok: приложение теперь развертывает функцию, которая позволяет вам видеть, кто смотрел на ваш профиль,но это означает, что он делает то же самое для учетных записей, которые вы посетили.

Сегодня утром я открыл приложение, и меня встретило новое уведомление: “Включить историю просмотра профиля?” с веселой иллюстрацией счастливой мамы, облака и птицы. Релевантность ускользает от меня, но рисунок не так привлекает внимание, как обновление функции. Теперь TikTok сообщит, кто просматривал ваш профиль, и, в свою очередь, сообщит другим, когда вы просматривали их профиль.

Изображение для статьи под названием Как увидеть, кто смотрел на ваш TikToks

Это интересный шаг со стороны компании, которая имеет плохую репутацию в отношении конфиденциальности пользователей, но я полагаю, что есть аргумент, который можно сделать в обоих направлениях: пользователи TikTok могут заслуживать того, чтобы знать, кто посещает их профили и проверяет их видео (возможно, вам любопытно посмотреть, кто вас ищетплатформа). С другой стороны, возможно, пользователи заслуживают того, чтобы не поделитесь своей активностью просмотра с каждой учетной записью, которую они проверяют. В конце концов, почти ни одна другая платформа социальных сетей не делает этого: вы не попадаете в отчет о посещении чьей-то страницы Facebook или не звучите тревогу при просмотре ленты Twitter.
На самом деле, LinkedIn-действительно единственная социальная медиа-компания, о которой я могу думать, которая имеет такую же функцию, как эта. TikTok и LinkedIn—какой дуэт.
Честно говоря, это не общая функция, которая применяется ко всей платформе. Прежде чем вы сможете увидеть учетные записи, которые просматривали ваш профиль, вам нужно будет выбрать эту функцию самостоятельно. Это означает, что если вы не хотите, чтобы кто-то знал, что вы видели их профили, вы можете просто отключить эту функцию. Однако компромисс заключается в том, что у вас не будет возможности увидеть, кто посетил ваш профиль, поэтому вам нужно будет решить, какой сценарий больше вашей скорости.

Если вы решите активировать эту функцию, вы не увидите всех, кто смотрел на ваш профиль. Точно так же, как люди не смогут видеть вашу активность при отключении этой функции, другие могут конфиденциально просматривать вашу учетную запись, не сообщая о себе, пока они отключают эту функцию. Если вы включите эту функцию, TikTok покажет вам учетные записи, которые посетили ваш профиль в течение последних 30 дней.

TikTok говорит, что вы можете отключить эту функцию в любое время, но не указывает, что это на самом деле означает. Конечно, приложение не даст людям знать, когда вы просматривали их профили, и вы, скорее всего, потеряете свои текущие отчеты, но будут ли другие люди видеть, что вы просматривали их учетную запись? Возможно, эта информация также стирается, но неясно: возможно, она останется там до тех пор, пока не истечет 30-дневный лимит.

Будет интересно посмотреть, кто примет эту функцию. Если история просмотра профиля будет успешной, вполне возможно, что мы все привыкнем к этому разоблачению так же, как привыкли читать квитанции для определенных платформ обмена сообщениями. А до тех пор выбор за вами: полная анонимность TikTok или Полная публичность TikTok?

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Подпишитесь на самые последние новости!
Мы не спамим
Оцените наш сайт