Apple

Есть ли смысл переходить с iPad Air 4 (2020) на новый iPad Air 5 (2022)?

Поделиться:
8 марта компания Apple на своей весенней презентации представила обновленную линейку iPad. Будут ли особенности девайса, и мощнейшая система на чипе M1 оправдывать себя в сравнении с предыдущей версией?

Особенности корпуса

Главным отличием для нового поколения iPad Air стали изменённые вариации цветов. Несмотря на то, что общий дизайн устройства остался прежний (образца iPad Pro 2018 года), приятно некоторое обновление колорита. Теперь корпус iPad Air доступен в следующих цветах: Space Gray, Starlight, Pink, Blue, Purple.
Есть ли смысл переходить с iPad Air 4 (2020) на новый iPad Air 5 (2022)?

Вопреки всем внутренним доработкам, о которых поговорим чуть позже, разработчики из Купертино сохранили прежние размеры и вес устройства. Это не может не радовать, потому как в этом случае все дополнительные девайсы от предыдущего поколения без проблем подойдут и к новому.

Экран

Технические характеристики и размер дисплея также остались такими же, как в iPad Air 4. Это всё те же: диагональ 10,9 дюйма, разрешение 2360х1640 пикселей, True Tone. Однако, несмотря на ходившие слухи, поддержка 120 Гц и ProMotion по-прежнему имеются лишь у старшей линейки - iPad Pro.


Apple M1

Ключевая особенность у новенького девайса - это конечно же мощнейшее железо в мире планшетов. Система на чипе Apple M1 с 8 гигабайтами оперативной памяти с большим запасом обгоняет конкурентов в производительности. На счёт встроенной памяти всё немного проще - объём, как и прежде, варьируется от минимальных 64 гигабайтов до 256.
Всю полноту эффективного применения нового iPad Air смогут увидеть пользователи, загружающие по максимуму своё устройство. Многозадачное использование, работа с графическими редакторами и требовательные игры - это то, для чего предназначен планшет. К тому же, в сравнении с железом iPad Air (2020), новая версия значительно лучше подходит для решения этих задач.
Помимо этого, увеличилась скорость передачи данных через порт USB-C и появилась поддержка 5-G сетей, которой не было в старой версии.


Камера

Тёплая беседа с родными или бизнес-конференция - вещи, для которых очень удобно использовать планшет. Поэтому обновлённая 12-мегапиксельная камера как раз кстати. Немного стыдно было смотреть на предыдущую версию со скромной 7-мегапиксельной камерой. Зато теперь новая версия обладает ещё и функцией "центрирования" говорящего в кадре.

Основная камера по качеству фото и видео осталась прежней. Однако, это не удивительно, ведь мало кто использует iPad в качестве основного фотоаппарата или видеокамеры. Поэтому такое решение, я считаю вполне оправданным.

Цена

На удивление, компания вопреки своей любви к деньгам решила оставить старый ценовой сегмент новых устройств. Поэтому, для жителей Америки iPad Air 5 стоит 599 долларов без учёта налогов.


Стоит ли обновляться?

iPad линейки Air продолжают радовать пользователей разнообразием дизайнерских цветов. Также стоит учитывать мощный переход серии на систему M1 и увеличенный объём оперативной памяти. Такого устройства с уверенностью хватит на года 4. Поэтому, если цена для вас не кусается, то этот девайс хорошо может прослужить вам долго, верно, а главное - качественно.







Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Подпишитесь на самые последние новости!
Мы не спамим
Оцените наш сайт